MENU
×

TOPICS

カンボジア学生支援 『LaPlace基金』プロジェクト 丸八テント商会 学生新規事業支援ファンド

PROJECT

株式会社YAEN地方創生ファンド

目標金額を達成し、このプロジェクトはサクセスしました。お申し込みいただいた皆さま、ありがとうございました!

=He & bar=「Tanimachi(タニマチ)」プロジェクト

目標金額を達成し、このプロジェクトはサクセスしました。お申し込みいただいた皆さま、ありがとうございました!

株式会社YAEN起業プロジェクト

目標金額を達成し、このプロジェクトはサクセスしました。お申し込みいただいた皆さま、ありがとうございました!

バッグブランド「Hanaa-fu」プロジェクト

目標金額を達成し、このプロジェクトはサクセスしました。お申し込みいただいた皆さま、ありがとうございました!

神戸生まれのブランド「ATAO」プロジェクト

目標金額を達成し、このプロジェクトはサクセスしました。お申し込みいただいた皆さま、ありがとうございました!

PRESS

日経新聞掲載 読売新聞掲載

Information

プライバシーポリシー

このたびは、株式会社デジサーチアンドアドバタイジング(以下「当社」といいます。)が提供するサービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当社では、会員の皆様が安心して当社サービスをご利用いただけるよう、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)及びその他の関連諸法令(各ガイドラインを含みます。)を遵守し、個人情報の保護について、以下のプライバシーポリシーに基づき厳重な注意を払ってまいります。なお、各サービスの規約において、本プライバシーポリシーと相違する条項が定められている場合には、各サービスの規約が優先的に適用されるものといたします。また、本プライバシーポリシーにおいて使用される用語の意味は、本プライバシーポリシーにおいて別段の定めのある場合を除き、利用規約に定める用語と同一の意味を有するものとします。

1.個人情報の定義

個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味するものとします。

2.個人情報保護の適用範囲

お客様が当社運営のウェブサイト(以下「当社サイト」といいます。)内のサービスを利用する上で、当社が取得した個人情報については、本プライバシーポリシーに従って管理されます。但し、当社のサービスから広告等をリンクして到達したウェブサイトを利用した結果、残された個人情報については、当社では直接管理することができない為、本プライバシーポリシーの適用範囲外といたします。ご注意ください。

3.個人情報の利用目的

当社は、お客様から取得した個人情報を、次の目的のために利用させていただきます。

  • ・金融商品取引業務および当該業務に関連・付随する業務・金融商品やサービスの申込の受付を行うため
  • ・適合性の原則等に照らした金融商品・サービスの提供の妥当性を判断するため
  • ・お客様に対し、取引結果、預り残高等の報告を行うため
  • ・匿名組合契約に基づく営業者(お客様が申込みをした「宙とぶペンギン」の事業者(プロジェクトごとに異なります。)以下「事業者」といいます。)から個人情報の処理の全部又は一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため
  • ・事業者と、業務上必要な連絡を行うため
  • ・金融商品やサービスの決済業務
  • ・当社のサービスをご利用いただいた際のサービスの提供及び発送に関わる業務
  • ・お客様からご紹介の依頼を受けた他のお客様へのサービスのご案内
  • ・マイページを作成するための利用
  • ・当社サービスの利便性を向上させるサービス及びシステムの運営
  • ・当社の新サービス、キャンペーン、お客様プレゼントなどのご紹介
  • ・公告、メンテナンス、重要なお知らせなどのご案内
  • ・お客様にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービスをご紹介するためのメールマガジン、ダイレクトメール、FAXの配信・発送
  • ・当社並びに当社提携先のサービスのためのマーケティング活動
  • ・「犯罪による収益の移転防止に関する法律」の定めによる取引時確認
  • ・お客様に対する業務上のご連絡

4.個人情報の安全管理について

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報については、個人情報に関する法令、規範及び社内諸規則に則り、次の通り適正に管理いたします。

  • ・個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等について適切かつ合理的な安全対策を講じるとともに、万一の発生時には速やかな是正措置を実施いたします。
  • ・個人データの取扱いを委託する場合には、個人情報を適正に取り扱っていると認められる者を選定し、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。
  • ・役職員に対し、教育、研修等を通じてこの宣言を周知徹底し、個人情報保護意識の向上を図るほか、個人データを取り扱わせるに当たり必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の取得方法

(1) 当社が個人情報を取得するのは、次の場合に限ります。

  • ・当社サイトにおいて、お客様が会員登録および団体会員登録をされるとき
  • ・当社サイトにおいて、お客様が投資家登録をされるとき
  • ・当社サイトにおいて、お客様がプロジェクトにお申込みされるとき
  • ・当社サービス内でマイページを作成・編集されるとき
  • ・当社サービス内の様々な機能を利用し、お客様ご自身が自発的に情報を入力されるとき
  • ・当社に対してお問い合わせをいただいたとき
  • ・その他お客様ご自身の明確な同意が得られたとき

(2) 当社は、お客様およびその関係者より直接ご提供いただく個人情報のほか、すでに公にされているお客様の個人情報を利用する場合があります。

(3) 当社は、偽りその他不正の手段または手続きによりお客様の個人情報を取得することはありません。

6.個人情報をご提供いただけない場合

各サービスの実施に際し、必要となる個人情報をご提供いただけない場合には、各サービスを受けられない場合がありますので、ご注意ください。

7.お客様の個人情報の第三者提供

(1) 当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、以下の者に対して、以下の手段または方法により、以下のお客様から取得した個人情報(個人データの項目)を提供する場合があります。

  • ○ 個人情報の提供先となる第三者
    • ・事業者
    • ・当社のサービスに携わる弁護士、公認会計士、税理士等の専門家
    • ・当社から決済代行業務の委託を受けた決済代行受託者
    • ・当社からその事務の委託を受けた事務受託者
    • ・当社がお客様から預託を受けた匿名組合契約に基づく出資金等について金銭信託による分別管理を担う信託会社または信託業務を営む金融機関
  • ○ 第三者へ提供される個人情報の項目
  • 郵便番号、住所、氏名、電話番号、電子メールアドレス、指定口座、契約情報、取引内容、その他上記利用目的を達成するために必要な範囲内の項目

  • ○ 第三者への提供の手段または方法
  • 書面、郵便物、ファクシミリ通信、電話、電子メールその他の電磁的方法

  • ○ 第三者へ提供される個人情報の項目
  • 当社は、お客様ご本人からの個人情報の第三者提供の停止のご請求がある場合には、当該個人情報の第三者提供を停止いたしますので、下記13の相談窓口までご連絡ください。

(2) 当社は上記(1)の場合および個人情報保護法その他の法令に基づき開示・提供が認められる場合を除くほか、お客様の事前承認なく、お客様の個人情報を第三者に開示・提供することはありません。但し、次の場合は、関係法令に反しない範囲で、お客様の事前承認なく個人情報を開示することがあります。

  • ・裁判所、検察・警察、監督官庁等から適切な手順により情報の照会があった場合
  • ・源泉所得税を納付するに際し、税務署に開示する等、公的機関への開示が必要であると当社が合理的に判断した場合
  • ・必要な調査の結果、当社が信頼に足ると判断し守秘義務契約を結んだ業者に、当社の監督の下で業務の一環として個人情報の取扱を委託する場合
  • ・お客様ご自身から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合

8.本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得について

本サイトにおいて、サイトの使い勝手を向上させる目的や、アクセス状況などの統計的情報を取得する目的で、クッキーやウェブビーコン、携帯端末の個体識別番号等の技術を使用することがありますが、そのような技術の使用により、ユーザーが入力していない個人情報を取得することはありません。

    (1) クッキー

    クッキーとは、本サイトをより便利にご利用いただくために、お客様を識別するために利用しているデータのことです。ご利用のインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定を変更することによりクッキーを拒否するように設定することもできますが、その場合には本サービスを正常にご利用頂けない場合がございます。

    (2) ウェブビーコン

    当社のウェブサイトでは、本サイトの利用状況に関する統計情報の取得や、サービスをより良いものに改善することを目的として、ウェブビーコンを使用しているページがあります。ウェブビーコンを用いて取得された情報には、個人を特定するような情報は含まれておりません。

    (3) 携帯端末の個体識別番号

    携帯端末の個体識別番号とは、携帯端末で本サイトにアクセスした際に、携帯端末を区別するためにお客様の携帯端末が送信する番号のことで、アクセス管理などに利用しております。個体識別番号には、お客様の携帯電話番号やメールアドレス、氏名など、お客様のプライバシーに関する情報は含まれておりません。また個体識別番号のみでは、お客様個人を特定する事はできません。

9.個人情報の開示、訂正等、利用停止等の手続き

当社ではお客様の個人情報を、正確・最新のものとするように適切な処置を講じます。お客様ご自身より個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示、訂正・追加・削除、利用の停止・消去のお申し出があった場合、ご本人であることを確認させていただいたうえ、個人情報保護法に従って可能な範囲でこれに応じます。なお、このお申し出は下記13の相談窓口にご連絡ください。

また、お客様が当社からのメールマガジン、ダイレクトメール、FAXの配信・発送を希望されない場合は、下記13の相談窓口にご連絡ください。

10.個人情報保護法に関する利用原則及び禁止事項

(1)個人情報の利用制限

当社における個人情報の利用は、業務の目的の範囲内で、権限を与えられた者のみが行うものとします。

(2)個人情報に関する禁止事項

  • ①個人情報の利用目的外での利用は行いません。個人情報の所定の利用場所からの持ち出し、外部への送信など、個人情報の漏洩行為について適切な措置をとります。
  • ②当社従業員に対し、就業中及び退職後において、個人情報に関する守秘義務を履行させます。
  • ③次の各事項に関する個人情報の取得、利用、提供については行いません。
    • ・思想、宗教、人種・民族、身体障害・精神障害、犯罪歴など社会的差別に関する事項
    • ・保健医療・性生活関連事項、勤労者の団体権・団体行為の関連事項
    • ・示威行為・請願権など政治的権利行使に関連事項

11.免責

お客様の不注意によりID及びパスワードが第三者に利用された場合は、ご登録いただいている個人情報が閲覧される可能性がございますのでご注意ください。 また、第三者がお客様の情報にアクセスすることがないよう、サービスのご利用を終了される際には、必ずログアウトするようにしてください。

12.その他

当社は、今後も個人情報保護に万全を期すべく、適宜本プライバシーポリシーを改訂し、改善してまいります。なお、改訂の内容はこのページにてお知らせいたしますので、定期的にご確認下さいますようお願い致します。

13.個人情報の取扱い等に関する相談窓口

個人情報の取扱いや安全管理措置に関するご質問、ご相談、苦情等につきましては、次の相談窓口までご連絡ください。当窓口にて適切に対応させて頂きます。

当社相談窓口

  • 株式会社デジサーチアンドアドバタイジング (担当)営業部
  • E-mail: info@flying-penguin.jp

平成26年11月18日制定 平成27年7月28日改訂 平成27年9月15日改訂 平成28年8月25日改訂 株式会社デジサーチアンドアドバタイジング